家庭ラーメンの味🍜
こんばんは世界のけいちゃんです😊
今日、急に寒くなりましたよね💦
寒い夜ご飯はあったかいものが食べたいですよね😊
実家に帰っていたら今日の夜は自家製味噌ラーメンとのことだったのでご馳走になることにしました🌟
おばあちゃんから受け継がれた秘伝の味らしいです🌟
それが家で作る家庭ラーメンの割にはかなり美味しい気がします😄
そのラーメンがこちら💁♂️
あまり美味しそうに見えなかったら、私の写真を撮るセンスのなさが問題です💦
iPhone12にしたのに豚に真珠状態なので💦
作り方は
材料
生麺
豚肉
キャベツ
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
ニンニク
生姜
カツオだし
料理酒
みりん
ヤマクの白味噌
ニッポンハム焼肉のタレ甘口です😊
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、しいたけを切っておきます。
お湯を沸かして、カツオだし、みりん、料理酒を入れます。
そこに切った野菜と豚肉を入れて沸かしてアクを取ります。
その後ヤマクの白味噌を溶かして焼肉のタレを入れます。
最後に生麺を入れ、すりおろしたニンニクと生姜を入れると完成です‼️
肝心な分量を親に聞くと目分量なのでわからない🌟
感覚で入れているとのことでした💦
後日私が作ってみて分量は計算してみます😄
このラーメンがかなり簡単にできて美味しいんですよ🌟
あと好みで一味唐辛子をかけるのもおすすめです😊
かなり美味しいのでぜひ興味のある方は作ってみてください🌟
優しい味がします🌟